Качество, которым гордимся
Частная пивоварня с авторской рецептурой
Доставка: +7 (863) 2-344-000
Вопросы и предложения: +7 (900) 120-0-130
О пиве // Статья: крафтовое пиво, в двух словах

Статья: крафтовое пиво, в двух словах

Крафт                                  Крафтовое пиво сегодня: 
      Уже пару лет в России набирает популярность Крафтовое пивоварение. Словосочетание «крафтовое пиво» произошло от английского выражения craft brewer, что переводится на русский, как «ремесло пивовара». В 1986 году американский журналист Винс Коттон (Vince Cottone) так сформулировал описание крафтового пива: — идеальное, бескомпромиссное пиво, пиво сделанное в ручную в определённой местности, в небольшом количестве, с использованием природного сырья, подаваемое в разливном виде и непастеризованное. В течение следующих 30 лет в Америке произошла, так называемая, Крафтовая революция. Основная идея этой революции – противопоставление домашнего пива продукции гигантских пивоваренных заводов, которые варят классические, стандартные сорта, зачастую выхолощенные для более массового потребления. Поэтому основная масса крафтовых сортов пива, это полная противоположность стандартному представлению о пиве. Высокая плотность, зачастую ярко выраженная горечь за счет использования двойного охмеления, неповторимые ароматы – одним словом это пиво можно либо сильно любить, либо ненавидеть.
       Не смотря на то, что изначально Крафтовтовое пиво было андеграундным течением, сегодня это огромная индустрия. Некоторые крафтовые пивоварни вышли на мировой уровень, как в части популярности, так и в части объемов производства.
Так что же такое крафтовая пивоварня сегодня?
Американская ассоциация пивоваров в 2014 году так определила этот термин:
- Маленькая: не более 6млн. баррелей
- Независимая: менее 25% пивоварни контролируется или управляется крупными игроками алкогольной индустрии, которые сами не являются крафтовыми пивоварами.
- Традиционная: пивовар, который использует для производства пива все типы солода или не менее чем 50% его объема составляют традиционные сорта солода.
- Инновационная: доминирующее направление крафтовой пивоварни – инновации в пивном деле. Крафтовая пивоварня интерпретирует исторические стили пива и развивает новые.
 
       По способу потребления крафтовое пиво так же несколько отличается от классического понимания. Его пьют не спеша, небольшими (0,2-0,4л) бокалами растягивая удовольствие. Особое внимание уделяется сортам, которые варятся периодически, по случаю, по такому пиву ценители успевают соскучиться! Часто такие, специальные, сорта приурочены к праздникам.
Еще одним интересным течением крафтового пивоварения стали – свободные пивовары. Эти ремесленники не привязаны к какой-либо конкретной пивоварне, они создают свои уникальные сорта в домашних условиях на мини пивоварнях, а затем заваривают это пиво в качестве приглашенных технологов на более крупных производствах.
Крафтовый бум в России только набирает свои обороты, в скором будущем едва ли останется хоть один любитель пенного напитка, не попробовавший крафтовое пиво. Большинство частных мини пивоварен стараются представить публике свои уникальные пивные достижения. В России начинают проходить первые фестивали крафта. 

04 Дек 2015
Daviz logo
Вам есть 18 лет?
Если вам нет 18-лет настоятельная просьба покинуть сайт!

Ваш браузер устарел

Пожалуйста, скачайте последнюю версию браузера Internet Explorer
В целом, мы рекомендуем использовать другие нормальные браузеры!